2019.12
차 제품을 생산하는 티젠은 맛과 영양을 두루 갖춘 '콤부차' 제품으로 제2회 대한민국 강소기업 대상 시상식에서 '혁신상품 식음료 부문' 대상을 수상했습니다.티젠은 200여종 이상의 차 원료를 보유하고 37년 경력의 티마스터가 이끄는 차 전문 기업부설연구소를 통해 창의적이고 차별화된 컨셉의 다양한 제품들을 개발하고 있습니다.올..
2019.12
[식품저널] 로스팅은 원료에 열을 가해 일련의 화학변화를 통해 최상의 풍미(Flavor)를 구현하는 방법인데, 비단 커피나 곡류제품뿐 아니라, 녹차(Camellia Sinensis)도 강한 불에 볶는 로스팅 공정을 거치면, 한국인의 입맛에 익숙한 구수한 풍미를 가지는 차로 변신하게 된다. 녹차는 글자 그대로 녹색을 띠는 찻잎인데, 강한 불..
2019.11
로스팅은 원료에 열을 가해 일련의 화학변화를 통해 최상의 풍미를 구현하는 방법인데 비단 커피나 곡류 제품 뿐 아니라 녹차도 강한 불에 볶는 로스팅 공정을 거치게 되면 한국인의 입맛에 익숙한 구수한 맛의 풍미를 가지는 차로 변신하게 된다. 녹차는 글자 그대로 녹색을 띠는 찻잎인데, 이 녹차를 강한 불로 로스팅을 거쳐..
2019.11
최근 간편하게 섭취 가능한 분말 형태의 음료 소비가 높아지고 있는 가운데, 티젠은 이러한 소비 트렌드를 반영하여 분말 스틱 타입의 제품들을 출시하는데 주력하고 있다.올해의 주력상품이자 인기상품으로 자리매김하고 있는 무알콜 당류 0g 유산균 음료 ‘콤부차’와 국내에서 처음으로 고압 스팀 살균으로 대장균..
2019.11
차 전문기업 티젠이 국내산 새싹보리 분말 제품을 출시했다고 밝혔다.이번에 출시된 새싹보리 분말 제품은 국내에서 처음으로 고압 순간 스팀 살균으로 대장균 걱정이 없고 보리 순을 압축 공기로 분쇄해 금속 이물 혼입이 없다.특히 새싹보리 100g 속에는 카로틴 성분이 호박의 16.4배, 강력한 항산화제인 SOD가 일반 새싹 채소 보다 6배 ..